Млечный Путь
Конкурсы


    Главная

    Кабинет

    Регистрация

    Правила

    Жюри

    Издательство

    Магазин

    FAQ

    ЖЖ

    Конкурс 3

    Реклама

    Приятели

    Контакты

Рейтинг@Mail.ru



        

Алена  Данченко

Плохое настроение или трусы для таксы

    
     Плохое настроение или трусы для таксы.
    
     Настроение было не то что плохое, а просто препаскудное. Я решила использовать старый
     способ его поправки. А именно, пробежаться по магазинам и что-нибудь купить. «Шопинг терапия». Конечно, покупка чего-нибудь для себя любимой, это всегда радость. Но денег мало. Значит, надо купить что-нибудь для своей любимой собаки. Дарить подарки, это тоже подымает настроение. Вот, двойной подъем: купить и подарить! Решено, сделано.
     Я завела мотор и поехала в «собачий» магазин «Хобби». На улице было мерзко, холодно и мокро. Но я все-таки остановилась на пороге магазина и прочла объявление. «В продаже имеются трусы для собак». А что? Куплю своей любимой таксе трусы. Она у меня рыжая. Куплю ей зеленые трусы. Будет прикольно!
     Я вошла в магазин с твердым намерением и конкретной целью. Но когда узнала, сколько стоят трусы для собаки, обалдела, и тут же поняла, что цель пропала. Ничего себе! Мои трусы стоят в десять раз дешевле! Ну уж, нет! Ходила она у меня с голым задом и еще походит. Я переключила свое внимание на ошейники. Выбрала желтенький. Убедилась, что он не стоит, как мой автомобиль. Заплатила за покупку и пошла к двери. Но у двери притормозила. Меня вдруг начали мучить сомнения, а сойдется ли он на шее моей собаки? Такса у меня крупная. Пожрать любит. Шея там о-го-го. Нет, надо поменять на больший.
     Девушка продавец опять выложила передо мной кучу ошейников, и я начала выбирать. Нашла красненький. Примеряла его, одев себе на шею, глянула в зеркало, и удовлетворенно кивнула.
     -Какой породы ваша собака? – спросила девушка, беря доплату за новый ошейник.
     -Такса, - с гордостью за свою любимицу сообщила я.
     Девушка удивленно вытаращила на меня глаза.
     -Этот ошейник будет для нее большой! Это для бультерьеров.
     -Вы не знаете мою таксу! У нее шея, как у….- я поискала сравнение и ляпнула, - как у быка.
     -Хорошо, - не стала спорить девушка. – Если окажется большим, придете, я вам поменяю.
     -Спасибо, - поблагодарила я и поехала с подарком для моей собаки домой. Настроение заметно поднялось.
     Но когда я надела ошейник на собаку, мое настроение опять вернулось к нулю. В этот ошейник могло влезть, как минимум три такие шеи, как у Барабары.
     Муж, глянул на меня и собаку, рассмеялся и ушел в комнату. А моя подруга, начала возмущаться:
     -Ну и глазомер у тебя! Ты что, на себя ошейник мерила?!.
     -Конечно на себя. Не на продавца же, - буркнула я.
     С глазомером у меня проблема. Я никогда на глазок не могу определить ни расстояние, ни размер. Вещи я всегда тащу в примерочную на три размера меньше, чем ношу. Очевидно, я о себе очень хорошего мнения. О расстоянии до какого-нибудь здания или поворота меня вообще бесполезно спрашивать. Погрешность будет, не меньше чем в половину истинного расстояния. Поэтому, осталось только тяжко вздохнуть и ретироваться с ошейником на кухню.
     -Давай сюда ошейник. Я завтра буду в том районе, зайду в магазин и поменяю, - заявила подруга.
     Я отдала ей злополучный ошейник и рассказала, как хотела купить своей таксе трусы и сколько они стоят. Мы вместе повозмущались, поахали и повели собаку на прогулку.
     Побродили с полчаса по стадиону. Промокли, замерзли и пошли домой. Такса, задрав хвост, неслась впереди. А мы с подругой медленно плелись по аллее к дому, и болтали о своем, держа Барбару в поле зрения. Вдруг, откуда ни возьмись, на нашем пути возникла огромная овчарка. Она мирно бежала куда-то по своим собачьим делам и ни на нас, ни на нашу собаку внимания не обращала. Похоже, у нее была великая цель, и мы к этой цели, «ни одним боком».
     Но тут моя мелкая пакость, то есть, любимая такса, рыча, кинулась к овчарке. Наверное, хотела мне продемонстрировать, какая она злая, смелая, и как меня защищает. Но я поняла одно. Сейчас Барбару съедят и нами с подругой закусят. И еще я поняла, что догнать Барбару не успею. Остается только громко и грозно что-нибудь ей крикнуть. Я набрала воздуху в грудь и рявкнула так, что стекла в домах задребезжали.
     -Стоять, сука!!!
     Эффект был потрясающим. Моя подруга почему-то присела. Дворничиха, катившая тачку с мусором, бросила тачку и стала по стойке «смирно». Три женщины, шедшие впереди нас, тоже остановились, как вкопанные и побросали свои сумки на землю. Мальчик упал с велосипеда, а пьяный дедок с лавочки. Из гаража выскочили два мужика с монтировками в руках. А моя таска, застыла в полете. Овчарка оказалась самой умной и спокойной. Она продолжила свой путь и скрылась за углом дома.
     -Не… Ну инфаркт же получить можно! Ты чё, сдурела? – возмутилась моя подруга.
     Я никому ничего не сказала. Пристегнула свою заразу на поводок, всем мило улыбнулась и потащила таксу в подъезд.
     Смеялись мы уже дома, когда медленно и со смаком прокручивали эту картинку перед глазами.
     -Ну, и как твое настроение, поднялось? – поинтересовалась подруга.
     -Процентов на 50. Но вот чего-то мне явно сегодня не хватает.
     -Чего именно?
     -Ха, если бы я знала. Просто какой-то депресняк на пустом месте. Все не так, все не там, не туда и так далее. Может напиться? Говорят, помогает.
     -Тебя напоить, водки не хватит. А точнее, денег на такое количество водки. Проще и дешевле дать тебе по башке. Мозги встанут на место и депрессия пройдет.
     -Нет, по башке нельзя. Я же врежу в ответ раньше, чем успею сообразить, что не надо. Ты же знаешь мои рефлексы.
     -А давай я из-за угла тебя огрею и быстро убегу.
     -Догоню и прибью.
     -Да… Ситуация безвыходная. Значит, ложись спать. Глядишь, до завтра все пройдет. Как простуда.
     Утром меня разбудила подруга. Она уже успела съездить по своим делам, а заодно и поменять ошейник. От моей хандры действительно не осталось и следа. Мы с ней надели на собаку новый ошейник и все трое остались довольны.
     -Знаешь, я вошла в магазин, достала из сумки красный ошейник и даже ничего не успела сказать, как продавец протянула мне вот этот желтый. Говорит, что ты его сразу выбрала, а потом почему-то поменяла.
     -Мне показалось, что он будет маленький. А ты видела трусы для собак, которые стоят половину моей зарплаты?
     -Видела. Красивые. И разных размеров. Слава Богу, что ты их не купила. А то, так как ты выбираешь, пришлось бы нам с тобой их самим по очереди носить. При продаже сразу же оговаривается, что данный товар обмену не подлежит.
     Я представила себя в трусах с дыркой для хвоста и прыснула со смеху. Нет, все-таки покупка чего бы там ни было, здорово подымает настроение!