Млечный Путь
Конкурсы


    Главная

    Кабинет

    Регистрация

    Правила

    Жюри

    Издательство

    Магазин

    FAQ

    ЖЖ

    Конкурс 3

    Реклама

    Приятели

    Контакты

Рейтинг@Mail.ru



        

Элла  Ворсина

Где же ты, Зина…

    Сергей сидел у открытого окна и курил. Вообще - то он любит сигареты с фильтром, но в последнее время курил только папиросы. Он стал молчаливым и совсем перестал за собой следить. Когда-то его рыжие кудри на голове были объектом восхищения женщин, а теперь все в ужасном состоянии. Сергею все равно,как он выглядит, он просто курил и играл на гармони. По вечерам к нему приходил сосед-сантехник, и они вместе молча выпивали бутылочку водки, закусывая огурчиками и куском хлеба. Вот так жил Сергей последние две недели.
     На плите кипел чайник, по телевизору шел канал «Погода». Куча грязной посуды в раковине, на столе стоит сковорода с жареной картошкой и стаканы для водки. Несколько дней, Сергей не выходил даже в магазин, ни говоря о том, чтобы вынести мусор, или просто погулять.
     Белая, пушистая Кошка вошла в кухню и подошла к Сергею. Она несколько минут сидела рядом и смотрела на своего хозяина, словно понимала, что так беспокоит его…
     - Привет, моя верная подруга. – Сказал Сергей кошке. – Ты пришла обедать?
     Кошка, мурлыча, стала ласкаться об тапок.
     - Пошли, я тебя накормлю.
     Наложил в миску сухого корма, налил водички и поставил перед кошкой. Ей не понравился обед, понюхав корму, попив воды, она побрела в другую комнату.
     - Вот даже кошке не угодил…. – Сергей вернулся к окну и закурил папиросу.
     На улице осень. «Бабье лето» - самое любимое время года. Природа, надевает лучшие одежды, словно готовится к карнавалу; краски яркие, пестрые, теплые; а деревья, словно хамелеоны сменили зелень на цвета Осени. Ему вдруг вспомнилось, как он и Зина гуляли по аллеям парка, а под ногами шуршали листья. Они дурачились, кидали друг в друга охапки листьев, что приводило в неописуемый восторг обоих. Потом они валялись в куче листвы и смотрели на осеннее небо, по которому плыли облака и маленькие тучки. Ветерок иногда становился резким и злым, он срывал листочки с деревьев, образовывая из них кружащийся хоровод.
    
     Сегодня Сергей мог лишь только мечтать о тех временах с Зиной, полных любви и счастья. Четырнадцать дней понадобилось ему, чтобы понять, что Зина ушла, взяв с собой зубную щетку, халат и тапочки. Только теперь он понял, что обидел ее, хотя на что она обиделась, он так и не понял...
     Но не это важно, а то, что без нее он умер. Ему не хочется радоваться, смеяться, встречаться с друзьями...
    
     Он сидел и курил. На подоконнике устроилась его верная подруга Кошка. Она наблюдала за ним. Он даже не заметил, как она все-таки поела и устроилась рядом. Сергей считает, что только она его понимает, ценит и любит. Пусть это как-то по-кошачьи, но она молчаливая, ласковая, много не ест, почти весь день спит.
     Шесть лет назад, Сергей возвращался домой с работы. На улице лил осенний дождь. Холодно и сыро. У подъезда он увидел котенка, тот сжался комочком, его шерсть вся промокла. Он дрожал. Сергей не мог оставить малыша замерзать на улице.
     Уже дома, покормив молоком котенка, высушив его феном, он увидел, что это кошечка. Так они и живут вместе, скрашивая одиночество, друг друга.
     - Скажи мне Кошка, неужели я так плох? Тебя же все устраивает?
     Не дождавшись ответа, Серега стал играть на гармони. У него никак не получалась песня, целую неделю убил на нее, а она не получается такой, какой задумана.
     «Вот если бы позвонила Зина, тогда и песня сложилась бы!» - подумал Сергей.
     Но Зина не звонит целых четырнадцать дней! «Где же ты, Зина?!» - этот вопрос, больше всего мучает Сергея.
     Он встал и пошел в коридор, чтобы проверить, работает ли телефон. Работает!
     Он вернулся в кухню. Подошел к телевизору и сделал звук громче. Девушка рассказывала о затянувшейся осени. «Да уж! У природы тоже бывают проблемы…», - подумал Сергей и выключил звук. Взял гармонь и стал петь песенку о любви, а кошка подпевала ему, мурлыча.
     - Серега! Тебе не надоело сидеть в заточении? Ты не заболел?
     Это была баба Вера, соседка и подруга его мамы, она присматривала за ним, помогала по дому, когда Сергей уезжал в командировки.
     - Да, я заболел, - грустно ответил Сергей и тихо добавил, - любовью, кажется….
     - Так кажется тебе или нет? – Баба Вера в свои семьдесят, хорошо слышала.
     - Точно! Мне не кажется. Что делать баба Вера?
     - Скажи об этом своей болезни.
     - Не могу. Она не звонит мне.
     - Ты позвони!
     - Ну, я не знаю, а что она мне скажет?
     - Что тоже любит тебя!
     - Нет. Она обиделась. А я не бреюсь уже две недели без нее, ем, что попало и курю папиросы. Она не захочет меня таким знать.
     - Ты все исправь.
     - Как?
     - Серега, ты прямо как ребенок! И вправду говорят, что любовь слепа!
     Ты прими душ, побрейся, выкинь папиросы – это первое, ну а второе – позвони ей.
     - Спасибо баба Вера! Я все понял.
     Сергей вышел в коридор, взял телефонную трубку и набрал ее номер.
     Гудки, гудки, гудки, щелчок…
     - Слушаю.
     - Зина, я умираю без тебя. Спаси меня.
     - Сережа, ты заболел? Я буду через час. Лечу!