Млечный Путь
Конкурсы


    Главная

    Кабинет

    Регистрация

    Правила

    Жюри

    Издательство

    Магазин

    FAQ

    ЖЖ

    Конкурс 3

    Реклама

    Приятели

    Контакты

Рейтинг@Mail.ru



        

Юрий  Соколов

Каттингтон Хол ( Cuttington Hole)

    Невозможность- это небытие.

    Каттингтон – это место, где после жаркого трудового дня можно посидеть расслабившись за стаканчиком местного пива под звуки ритмичной африканской музыки, и посмотреть на танцующие местную самбу пары и веселящееся от вина
     молодое поколение свободной страны. Впрочем тряска и громкость ритмов начисто лишенных какой-либо мелодии надоедает довольно быстро, поэтому мы с приятелем решили немного разбавить готовую взорваться атмосферу в баре и уговорили ди-джея поставить русскую кассету с «Любе». Немного поторговавшись он согласился, однако улюлюканье в знак абсолютного недопонимания со стороны подвыпившей публики заставило его вновь включить ритмическую громкость. Мы расплатились и ушли непонятые.
     И вот теперь я лежу в каком-то стационаре с голыми белыми стенами, мое тело разрезано вдоль от подбородка до паха, позволяя мне любоваться своим работающим сердцем и подергивающими внутренностями. Надо мной склонилось какое-то зелено-синее, переливающееся в фиолетовое чудо с большими глазами с щупальцами вместо рук. Глаза открыты широко, но не моргают , как и у сенатора Маккейна перед выборами. Полоска рта ( а что это еще может быть?) сжата, но уголки приветливо улыбаются. Наверное оно довольно моим содержимым. Кстати посмотрело бы на камни в почках, все равно уж вскрыт. Может лучше удалить их? Ага , одно щупальце что-то показывает, наверное печень увеличена, так это от перенесенной недавно малярии, все-таки это Африка. Так, между прочим там внизу тоже все пока нормально и нечего трогать своими незащищенными конечностями мои гениталии. Сгибает ноги, руки. А где же кровь? Должно быть много крови от такого длинного разреза. Может быть я уже в раю? В Африке привыкаешь, что смерть стоит за дверью, готовая постучаться в нее в любое мгновение. Может я просто не услышал когда она вошла? И как я сюда попал?
     Утром болит голова. Приснившийся сон совсем вывел из колеи. Первое, что нет швов .Голова , руки ,ноги целы. Все шевелится и сгибается. Наверное пиво в том баре было некачественное или пампушки с мясом испорченные. Звоню приятелю.
     - Как ты7
     -Нормально, только голова чумная. Какой-сон дурацкий приснился будто бы меня инопланетяне вскрыли, выпотрошили и вновь зашили. Проверил все – швов нет. А казалось так правдоподобно, как вживую. Наверное мы что-то сьели или выпили отравленное.
     -Я думаю пиво. У меня такая же история. Глюки , что я любовался своими внутренностями, а какое-то существо указывало на что обратить внимание. Ты хоть помнишь как мы дома очутились?
     -Обыкновенно. Из бара поехали по домам. Ты меня завез и уехал к себе. Тут другое непонятно, мы ведь были в баре в субботу, а сегодня пятница.
     -Как пятница?
     -Так пятница, причем не та, что будет, а та, которая уже прошла.
     -По-моему ты выпил вчера поболее моего. Отдыхай приятель, а лучше чаю попей крепкого.
     Телефон отключился, но через мгновение снова зазвонил. Теперь уже Поль, сотрудник по работе.
     -Ты на работу собираешься7
     -По воскресеньям имею право на отдых.
     -Да, конечно, но сегодня пятница. Надо пить меньше и только европейское, а местное очень здорово разрушает мозги, если они еще остались у тебя на этой жаре. Короче , я понял, что ты задерживаешься.
     -Подожди, а какое сегодня число?.
     В ответ гудки, он уже положил трубку. Снова звоню вчерашнему приятелю.
     -Привет. Сегодня действительно пятница.
     -А то.
     -Давай встретимся, что-то я ничего не понимаю.
     -Давай. Но позже, мне надо закончить одну работу. Кстати я тут придумал как сделать это лучше чем в предыдущий раз, ну в прошлую пятницу.
     - У тебя как с мозгами?.
     Меня решили разыграть. Точно. Поэтому сговорились и хотят, чтобы я поверил, чтобы затем вечером проставился по- полной.
     Поль приехал за мной. Пора на работу.
     Странно, но сегодня действительно пятница, я делаю всю работу повторно, отчетливо сознавая, что это бред и не может этого быть.
     В Каттингтон больше решили не ехать, ограничились баночным пивом, хоть оно и дороже.
     - Ты кому-нибудь говорил о происшедшем?
     -Я чего, на идиота похож? Да они сразу же к врачу отправят, скажут перегрелся летчик, домой пора.
     - Я тоже никому не говорил. Надо самим разобраться. Что-то ведь произошло. Если принять , что нас похитили инопланетные чудовища с щупальцами, то давай хоть восстановим время.
     -А ничего не получится. Вчера мы работали, сегодня работали, все спокойно. Насколько я помню в четверг мы смотрели сериал по видику, а сегодня они будут смотреть его продолжение.
     Приятель живет в общежитии и тут ошибиться невозможно. Я же арендую комнату в соседней деревушке, делим дом с кенийцем.
     -Я не об этом. Давай для себя разберемся. Вчера мы уехали из бара. Это я помню. Ты помнишь как приехал к себе, а я уехал домой. Если нас похитили обоих, то как раз по дороге из бара к тебе. Дорога темная, но я не помню, чтобы был какой-то свет или что-то , чтобы мешало рулить или отвлекло. И швов совсем нет. Чудеса в решете какие-то.
     -Они что-то во мне искали. Я отчетливо помню, как тело было вывернуто на изнанку, и они шарили по нему своими щупальцами .
     -Меня они только ощупали, но все равно противно. Может что-то стряслось накануне? Хотя все как обычно , мотался по офисам , восстанавливая после очередной грозы телефонные линии. Может что у тебя?
     - Да тоже ничего особенного, ну летали на границу с грузом. Так ведь как обычно невысоко, но и не цеплялись за верхушки деревьев. Погода тоже была летная.
     Приятель работает борт- механиком на вертолете компании Ют-айр, заключившую контракт с ООН в Либерии. Одной из баз гражданских вертолетчиков в центра страны является Кэри. Каттингтон же находится как раз посредине между районным центром Банга и Кэри.
     - Хотя подожди.. был момент. Точно. Был момент , мне показалось, что что-то блеснуло как-то очень ярко внизу справа, я указал на это командиру и штурману, но они сидели с широко раскрытыми глазами и ртом как будто неживые или загипнотизированные. У меня тогда еще в мозжечке забрезжило- конец.
     Кресло борт проводника находится сзади кресел командира и второго пилота. Может быть это, а может быть он просто отвернулся в то мгновение, когда гипнотический луч сканировал вертолет. Через мгновение светящееся пятно внизу исчезло, а летчики пришли в себя как ни в чем не бывало. Спрашивать у них что-то было делом бесполезным и даже вредным. В наше время всеобщего недоверия очень просто потерять работу просто однажды показавшись неадекватным. Приятель вычеркнул инцидент из памяти. Но иноразумные существа видимо все-таки решили убедиться в этом своими варварскими методами.
     Мы договорились никому о нашей истории не рассказывать. Сначала пусть обстановка в обществе нормализуется с доверием человека человеку.
     Эта история произошла более года назад и наверное так бы и канула в Лету, но тут ведущие страны мира с чего-то стали открывать архивы о встречах с НЛО. Видимо обстановка с доверием к очевидцам в обществе изменилась на более лояльную или просто пришло время подготовить публику к более шокирующей информации в будущем.. Странно только, что сколько бы не открывали документов о наблюдениях необъяснимых явлений пока нигде не пишут о встречах с иноземными существами, которые вероятно имели место быть. Однако толчком к написанию своих воспоминаний послужила встреча со старейшиной небольшой деревушки, расположенной в буше недалеко от красивейшего водопада. В то время подходы к нему не охранялись так тщательно, как в настоящее время .И по дорожке , пересекающей первозданный лес, который еще сохранился на Земле, причем именно в Либерии, включив все четыре ведущих колеса внедорожника можно было преодолеть крутые подъемы и скользкие спуски разбавленной постоянными дождями отвоеванной у джунглей полоски красноватой грязи, местами пересекая глубокие ямы, наполненные мутной водой, кишащей жуткими африканскими вирусами. Право же красота водопада стоила всех усилий по преодолению препятствий и желания поскорее выбраться в нормальные условия. Расположенные неподалеку от водопада небольшие гейзеры, временами взрывающие столпы воды, дополняли необычность видения. Если бы это было не в глубинке планеты, а , скажем в Париже, желающих посмотреть было бы наверное не менее , чем в Лувре или Версале. Хотя Париж, конечно, и без того самый красивый город на Земле.
     Мы выехали на водопад днем в надежде, что дорожка немного подсохнет от неимоверно жарящего солнца. Так оно и оказалось, только местами в низинах грязь все еще представляла опасность засосать транспортное средство, чтобы уже ночью лесные обитатели расправились с жертвой, растащив ее на составляющие . Ниссан Патрол – хорошая машина, которая выручает в подобных передрягах. Дорожка была узкая и где-то посредине леса мы встретили застрявший в яме грузовик, перевозящий бревна из глубины буша в село, стоящее на большой дороге, соединяющей центр страны с границей. С двух сторон косогоры, заросшие переплетенным кустарником. Назад долго. Решили прорубить кустарник и потихоньку преодолев косогор объехать грузовик, утопающий в жидкой грязи. На помощь позвали сопровождающих бревна жителей лесных деревень, для которых продажа бревен была вероятно единственным средством заработать какие-то деньги. Поскольку каждый местный житель имеет при себе мачете уже с детского возраста, то с кустарником справились довольно быстро. А вот с косогором просчитались. Машина села на брюхо и хотя все четыре колеса дружно выбрасывали грязь надежного сцепления с грунтом не произошло и джип напоминал скорее божью коровку , подвешенную на ниточке и бесполезно крутящую ножками. Теперь уже две машины стояли рядом , смотря в противоположные направления, но абсолютно беспомощные перед проклятием грязевых ям. Нужны были еще люди, готовые помочь. Соседняя деревня была в двух километрах. Мы предложили заплатить за помощь и уже через час собралось достаточно народу, чтобы на руках вынести наш джип на свободу. Все закончилось хорошо, мы с помощью местных жителей вырвались из плена ямы. А грузовик, разгруженный тут же до основания, сумел выползти , освободив нам обратную дорогу. Старшему деревни мы отдали всю наличность и пообещали завтра привезти недостающую часть. Вот где люди верят людям на слово. Насладившись видами водопада, искупавшись в его водах, заодно и отмыв от грязи одежду , мы вернулись домой. На следующий день мы приехали в деревню немного позже оговоренного срока, что привело к дополнительной оплате и , как следствие, мирной беседе у костра. Вот тогда то картина встреч с инопланетянами стала вырисовываться более красочно и определенно. Местные охотники называют их тетаками(видимо сокращено от английского tentacle). По их рассказам встреча с тетаком не сулит ничего хорошего, вызывая головную боль или доводя до умопомешательства Старейшина добавил, что некоторые, видимо совсем потерявшие голову, рассказывали о том, как их вытаскивали из тела, что-то ковыряя в коже, при этом швов на теле не оставалось. Многие просто исчезали после подобных встреч.. Чаще с тетаками встречались на стороне восхода, т.е. на востоке Западной Африки. Я старался поддержать разговор в теме, но старик уже переключился на местные беды , нищету и несправедливость. Я предложил поговорить о странностях водоемов в округе, на что старик довольно неожиданно резко отреагировал, сказав что это проклятие людям за их нарушение святых устоев. Он ушел в дом, оставив нас доедать пригорелое на костре мясо. Сын же старейшины указывая пальцем на пиво в моей сумке, продолжил тему, получив две последние банки в свое распоряжение. В деревенской церкви есть сверток, попавший туда неизвестно как и хранимый как реликвия или точнее как тотэм деревни. Дать его мне он отказался категорически, но посмотреть я все-таки смог. Это был очень плохо сохранившийся остов дневника, можно сказать только изъеденная обложка и несколько обрывков страниц, хотя мне показалось, что какие-то страницы были вырваны уже после того, как сверток попал к местным жителям. Спросить об этом я не решился, поскольку сын старейшины уже дрожал просто от того, что дал мне просто посмотреть сверток в руках. Текст был на английском, но написанный от руки. Насколько я разобрал писал поляк Ян Торжецкий. Он и еще один англичанин Стив, фамилию не сумел прочитать, пустились в поиски золота и алмазов в окрестностях реки.. тут снова неразборчиво. Я позднее пытался восстановить название реки, но из того, что можно было составить, эта река протекала за сотню километров отсюда и совсем не в Либерии. Они обследовали русло, нашли грот и решили продвинуться вглубь земли в поисках богатства. Вышли на какое-то подземное озеро. Попробовали промыть дно, нашли золото. В стенах пещеры ясно были видны алмазные прослойки. На их несчастье где-то рядом прорвало подземное течение и выход завалило, попутчик поляка погиб, а сам он оказался в ловушке, постепенно наполнявшейся запахом серы и ревом водяного потока, который уже был где-то рядом. Поляк описал место входа в грот, но вот тут как раз и были вырваны странички, или мне так показалось. Дневник был видимо прочно завернут в кожаный футляр, так что подводной течение каким-то образом доставило его в район водопада и тут гейзер выбросил его наружу. А может быть это находка какого-то охотника, решившего принести его в церковь, чтобы замолить грехи . Я вернул сверток на место, объяснив попутчикам, что это просто был розыгрыш, и мы вернулись к теме о пришельцах. Старейшина снова вышел к нам и присоединившись к уже ночной трапезе, солнце заходит здесь рано, поведал еще немного о рассказах охотников. Будто бы в центре Африканского континента есть место, где тетаки живут постоянно. И охраняют их люди. Но туда ходить очень опасно и лучше охотиться в других местах. Что там внутри территории никто не знает, но, охотясь неподалеку, часто видны следы ночных полетов таких же машин, которые имеют тетаки.
     И вот тогда я решил написать о моих воспоминаниях. Это никому не причинит вреда. Приятель, который был со мной в баре, успешно прошел очередную медкомиссию и сейчас летает в другой африканской стране, как мне стало известно из рассказов его товарищей. Переписка же с ним окончилась почти сразу как и началась после его отъезда. Наверное он вчистую решил забыть происшествие.
     Остается непонятной манипуляция монстров со временем . Хотя ее можно объяснить их более высокой технологией процессов при межпланетных перемещениях.
     Единственный вопрос , который все еще так и не разгадан – что искали инопланетяне в районе Банга-Кэри когда там стали происходить аномальные явления?
    
     P.S. Допускаю что большинство мне не поверит, зато у кого-то появится дополнительная мотивация доверять своей памяти.