Млечный Путь
Конкурсы


    Главная

    Кабинет

    Регистрация

    Правила

    Жюри

    Издательство

    Магазин

    FAQ

    ЖЖ

    Конкурс 3

    Реклама

    Приятели

    Контакты

Рейтинг@Mail.ru



        

Анатолий  Полторан

Найти себя

    Как страшно знать, что тебя ищут и тебе некуда пойти. Когда боишься каждого шороха и не спишь в людных местах, когда в каждом прохожем видишь врага и стараешься забиться в угол, чтобы тебя не заметили, в это время уже перестаёшь быть похожим на человека. Начинаешь уставать от всего этого страха. Иногда я чувствовал, что они где-то совсем близко. И тогда чувство страха было настолько сильно, что я переставал вообще, что - либо чувствовать. Даже сейчас сидя в трубе канализационных путей и вспоминая эти приступы страха, я начинаю испытывать рефлекторный страх, подходя к грани бесчувственного шока. Как мне пережить эту ночь? Нет, это неправильный вопрос, правильный вопрос: как уйти от страха? Но как, же мне от него избавиться, если он уже всосался в меня и меняет меня. А ещё…ещё ОНИ. Они вызывают его. Зачем это им? Зачем я им? Так стоп хватит думать об этом, иначе опять начнется это безумство: беготня сломя голову, крики, попытки спрятаться, паника, истерика и наконец, тот самый ужасный бесчувственный шок. Нет, я не хочу этого. Нет, всё же хорошо, я один меня никто не трогает, и я хочу спать. Господи, сколько же я уже не спал?! Да, сон избавит меня от этого страха, может я себе всё придумал? Всё больше не думаю об этом…
     Проснулся я от того, что мне было холодно. Когда открылись глаза, кругом был туман, и лишь, протерев веки, я понял, что нахожусь в лесу. Среди густого тумана чуть виднелись стволы деревьев. Как только сознание начало просыпаться из тумана послышались быстрые приближающиеся шаги. Кто-то бежал, бежал именно за мной! Я тут же подорвался с места и рванулся вглубь тумана, ища спасения. Я бежал сломя голову, не замечая сучков, которые располосовывали мне кожу на лице, руках и ногах. Уже задыхаясь и давясь плотным туманом, споткнулся и упал на мокрую от тумана землю. Стоя на карачках и смотря лицом в землю, я услышал чужое дыхание впереди себя. Сердце тут же бешено заколотилось, а дыхание участилось. Я медленно поднимал выпученные от страха глаза вверх, пока не увидел, наконец, лицо своего преследователя. Это был я! Передо мной стояла даже не моя копия, а я сам! Я улыбнулся сам себе и присев сказал:
     - Прекрати убегать. Всё равно не сможешь. Убежать от себя нельзя!
     Я расплакался и начал говорить, срываясь на крик:
     - Я ничего не понимаю, мне просто страшно до безумия! Что мне делать!
     -Вот так-то лучше не бойся, иди за мной. Всё будет хорошо, – уверенно ответил я сам себе. А потом добавил уже более жёстко:
     - Борись со своими страхами! Ты же знаешь это и можешь!
     И я побежал за собой. Впереди начал светить всё более яркий свет, и я не видел уже свой силуэт впереди. Я зажмурил глаза и почувствовал лёгкость, а когда открыл, то уже оказалось, что лежу на кушетке. В ушах прозвучало:
     - Солдат специального назначения номер 9361, курс реабилитации закончен.
     Ко мне подбежал мужчина в белом халате и, внимательно осмотрев меня, с улыбкой проговорил:
     - Рад, что ты оклемался дружище. Как освоишься, пройди к лейтенанту Стародубову, он в кабинете R24 на уровне 2\\8. Ему будет интересно узнать, что с вами там произошло, ведь ты первый, кто очнулся. Понял?
     Я махнул головой, встал с кушетки и побрёл по коридорам, смутно вспоминая, что уже ходил когда-то здесь. Проходив так минут с 10, я окончательно восстановил память. Найдя кабинет R24 на 2\\8 уровне, я постучался и зашёл. За столом сидел человек сильно похожий на меня, но имелись некие не сильно заметные различия. Сидящий лейтенант видимо заметил моё удивление и воспринял его по-своему:
     - Не смотри так, офицерский состав при клонировании подвергают дополнительным модифицированиям. Садись, рассказывай,- коротко сказал он.
     Многое изменилось с тех пор, когда я пребывал тут в сознании. Что ж не буду выдавать незнание:
     - Понимаю.
     - Ну, рассказывай, как себя чувствуешь, что помнишь?
     - Я всё понимаю и помню, - как-то неуверенно ответил я.
     - Хм, интересно. И, что именно ты помнишь?
     - Всё: и бой, и поражение, и то, как меня положили на лечение, и…
     - Хорошо, это я понял, а помнишь ли ты, что ты видел во время лечения?
     - Да, помню, - медленно ответил я.
     Я рассказал, как постоянно испытывал страх и убегал от преследователя, который оказался мною. Командир мягко остановил меня и спросил:
     - Догнал ли он тебя?
     Он сказал с такой интонацией будто этот «он» был не я, а посторонний человек.
     - Да в самом конце. Он и помог мне вернуться из этого кошмара.
     Командир сделал недовольную гримасу и тут же в кабинет вбежали солдаты, которые скрутили мне руки, прежде чем я что-либо понял. Затем последовал электрошок прямо в затылок, и я потерял сознание.
     Пока был без сознания, мне снился сон, в котором меня окружали люди, пытавшиеся помочь мне. Они кололи разные лекарства, один из них говорил, что он мой друг и хочет помочь мне и задавал мне много вопросов, после которых я сильно злился и просто переходил в бешенство, за что меня наказывали и закрывали в неком подобии карцера. Сон был очень реалистичен! Я волновался и метался по комнате, а потом резко затихал и подолгу спал. Странно чувство, когда спишь во сне: будто тебя освобождают от всех проблем и так легко становиться. Потом пришёл тот человек, который назвал себя моим другом и отвёл в новое помещение с какой-то специальной кроватью. Он что-то мне вколол и уложил в эту кровать. Потом начал привязывать ко мне какие-то датчики. Я хотел было сопротивляться, но сон уже овладевал мною и я сдался, провалившись в пучину тьмы.
     Как только тьма поглотила взор начал слышаться голос :
     - Алексей Николаевич, просыпайтесь. Алексей, вы слышите меня?
     Я открыл глаза и увидел перед собой молодую медсестру, которая так упорно будила меня.
     - Ну, наконец-то вы проснулись, а то я уже думала волноваться, с улыбкой сказала она, - сейчас позову доктора.
     Медсестра быстро куда-то побежала, а я тем временем начал осматриваться. И тут меня зацепила мысль, что всё вокруг настоящее. Всё происходившее ранее вспоминалось с большим трудом как плохой сон. И немного кружилась голова. В эту минуту зашёл врач, и я чуть не подпрыгнул на кушетке: это был тот самый «друг», который погружал меня в сон! Доктор, увидев мою реакцию, тут же спросил:
     - Как себя чувствуете, Алексей?
     - Доктор мы с вами уже виделись?
     - Конечно, вы уже давно находитесь у нас в больнице и мы часто с вами виделись, - улыбаясь, ответил он, - Зато теперь рад вам сообщить, что вы почти поправились и вскоре мы вас выпишем.
     Я почувствовал то дружелюбие и доброту, что исходила от доктора и медсестры, и тоже улыбнулся. Позже мы с доктором часто выходили на прогулки, на которых он отвечал на мои вопросы. Я вспомнил и узнал, как попал в больницу с острым психическим расстройством и как агрессивно себя вёл. Мне стало как-то стыдно перед доктором, и я попросил у него прощение и поблагодарил за всё, что он сделал для меня. Он лишь мягко улыбнулся и сказал, что завтра за мной должны приехать родственники и меня выпишут. Новость о родственниках я воспринял как должное, я помнил их, но теперь я совершенно новый человек и буду строить отношения с ними по-новому. Теперь я знаю, как сильно меняет человека встреча с самим собой. И никогда этого не забуду.